Menü für 4 - 6 Personen. Je nach Wassergehalt der Kürbissorte verändert sich die Flüchtigkeitszugabe.
Vor- und zubereiten ca.: 30 min
Jahreszeit: September, Oktober, November
Zutaten:
1 |
Esslöffel |
Better |
1 |
|
Zwiebeln |
100 |
g |
Rüebli |
1 |
|
Kleine Kartoffel |
50 |
g |
Sellerie uind Kraut |
1 |
Stk. |
Lauch |
500 |
g |
Kürbis (Muscade de Provence oder gelber Zentner) |
1 |
liter |
Gemüseboullion |
1 |
Messerspitze |
Salz |
1 |
Messerspitze |
Pfeffer oder Curry |
2-3 |
Tropfen |
Tabasco |
|
Ein Schuss |
Gin |
wenig |
Rahm |
|
1 |
Kaffeelöffel |
gehackter Salbei oder Peterli |
Zubereitung:
1. Zwiebel,Sellerie und Lacuh fein schneiden und in Butter andünsten.
2. Kürbis, Rüebli Kartoffeln würfeln und kurz mitdämpfen.
3. Mit Boullon ablöschen und weichkochen, (im Dampfkochtopf 5 Minuten, offen 20 Minuten)
4. Mit dem Mixer alles pürieren
5. Salbei, Pfeffer oder Curry und Tabasco beigeben. Suppe kurz aufkochen lassen.
6. Ein Schuss Gin beigeben
7. Mit Rahm (geschlagen oder flüssig) verfeinern. Nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Suppe.
8. Mit Salbei und Peterlie garnieren.
Zutaten
Für 2 Personen
200 g Penne
300 g Spargel
10g Morcheln getrocknet
4 EL Sonnenblumenöl
1/2 Zwiebel
1dl Weisswein
1/2 dl Sherry trocken
Bratbutter
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
4 EL Butter
Petersilie
Geriebener Parmesan
Zutaten
Für 4-6 Portionen
350-450 g Federkohl
450 g mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Christa, Agria
1 grosse, weisse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Chorizos oder 1 Lauchwurst
Butter zum Dämpfen
1-1,2 l Gemüse- oder Fleischbouillon, heiss
Salz
40 g Butter
1 TL Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
Rezept gefunden auf: www.swissmilk.ch